Лопатыч в плену
На стуле Пашенька сидела.
Она давно уж посидела
И чрез очки в альбом глядела;
Подруге фото показала
Да от души пересказала
И как Лопатыча избрала,
И как его завоевала.
"Пленить мужчину мне не тяжко, -
Сказала Наде баба Пашка, -
Но тяжело в плену держать
И сытной пищею снабжать".
"Творишь добро, моя душа, -
Ответ был подан неспеша, -
Но кто не пекся о родне,
Тот веру потерял вдвойне.
А ты - на верной из дорог.
И пусть тебя поддержит Бог.
Да воссияет вам лицом,
Наполнив миром милый дом".
Свидетельство о публикации №124092601663