Смеющаяся Ночь
Я бы назвала её поэтично, к примеру — Смеющаяся Ночь, но у неё другое имя — Киви.
Соседская овчарка.
Каждое утро она ждёт меня у ворот — повизгивает, тычется в ладони своим влажным носом.
Ей много не надо — чуть еды,
ласки и поговорить.
У Киви очень тонкий слух, она улавливает любые вибрации воздуха.
Ракета ещё летит, ещё ничего не произошло, а Киви уже заливается надмирным плачем.
Эндечас... да, лучше бы назвать её Эндечас.
Когда я слышу плач Киви, то выбегаю на улицу, но то, что должно произойти, уже произошло — ракета быстрее меня.
Я падаю на спину, раскинув руки.
Я вжимаюсь в землю, содрогаюсь, попадая в унисон с содроганиями земли,
я хочу стать незаметной, раствориться во мраке южной ночи, чёрной, как глаза Киви.
Я смотрю в звёздное небо, опускающееся всё ниже и ниже.
И во мне звучат слова молитвы.
Отче наш, Иже еси на небесех,
да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя...
Ритм содроганий земли учащается, я путаю фразы, возвращаюсь к началу —
Отче наш,
да будет воля Твоя...
да будет воля Твоя...
26 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124092601628
спасибо большое, Татьяна, очень тронута, что читаете
Лайт Шейд 08.11.2024 10:45 Заявить о нарушении