Российский путь

Какие странные дела у нас в России лепятся! 
Как будто каждый день игра, где смены масок треплются. 
То круглый год мороз и снег, то лето видим в январе, 
И правды не найдёшь вовек, хоть ищешь в каждом словаре.

То строим с замиранием мост, то рвём его без сожаленья, 
То верим в светлый путь вперёд, то вновь впадаем в заблужденье. 
Здесь всё смешалось — грех и честь, порок с мечтою в спор вступают, 
Но странных дел нам не учесть — они кругом нас окружают.

И эти странные дела, в умах, в сердцах всё здесь сплетается! 
То смех, то слёзы — как игра, то страх, то гордость поднимается. 
Но в этом есть особый стиль, пусть странный, но нам он близкий, вечный, 
И лепится из множества нитей российский путь -  он наш, пускай беспечный.


Рецензии