Тише мыши

Даже тише летучей мыши
Переходят с врагами на ТЫ.
По пролеску ступают не слышно,
Среди звонкой его пустоты.

Озираясь вокруг украдкой,
Средь равнины и сонных холмов,
Шла разведка обычным порядком.
Тише мыши шла стая волков.

Но не волчья внутри натура,
В их натуре волчий инстинкт.
Знают четко они - пуля-дура,
Она ставит последний вердикт.

Тени леса среди тумана,
Шепот  ветра среди домов.
Обойдут все растяжки-капканы
На развалинах городов.

Обойдут все вражьи уловки,
И задачу исполнив на сто,
Языка приведут со сноровкой,
Как не сможет другой никто.

Не колышется даже ветка.
Не собь;тся с листвы роса.
На заданье уходит разведка.
Пусть хранят её небеса...

25.09.2024
Огороднкова Наталья


Рецензии