Я пишу

Как вам спится, ребята, ночами,
Засыпая в холодной землянке?
Согреваться привыкли свечами,
И питаться туш;нкой из банки.

Из комфорта - топчан или нары,
Стол нехитрый, застеленный пл;нкой.
Для души - три кота и гитара,
На десерт - чай с вар;ной сгущенкой.

Сколько пишут вам пафосных строчек,
Да и я тем, признаюсь, грешна.
Можно было поставить и точку,
Только строчка та криком слышна.

Ведь героям болеть непристало,
Непристало по дому грустить.
О штурмах и боях знаю мало,
И мне сложно об этом судить.

Я пишу про любовь и разлуки,
И про радости писем и встреч.
Про душевные женские муки,
И про то, как вам душу сберечь.

Как ночами не спит ваша мама,
Про победы и ужас войны.
Строки льются и льются упрямо.
Они боли, надежды полны.

О другом написать? Я не знаю,
Как оно - ночевать в блиндаже,
И как мины, порой, поджидают
На непаханной старой меже.

Как ни спросишь - у вас всё в порядке.
"Не грусти, на работу пора."
А сама ночью плачу украдкой,
И пишу вам стихи до утра.

Уж насколько нужны эти строки?
Я не знаю, надеюсь нужны,
Чтобы не были вы одиноки
На дорогах жестокой войны...

23.09.2024
Огородникова Наталья


Рецензии