Наказ. К дню пожилого человека

В двадцатом веке путь свой начинали.
БАМ строили и поднимали целину.
Гагарина мы в космос провожали,
И победили с Гитлером войну.

Ввысь из руин заводы поднимали,
На молодёжной стройке пели гимн.
Россию славили, о ней стихи слагали.
Мы одержимы были духом трудовым!

Всем сердцем мощь и силу излучали,
Мы веру в дружбу, позитив несли в себе.
Творили, строили, изобретали,
На благо людям и родной стране.

А как же мы детей своих любили!
Все, что ни делами, во имя и для них.
Патриотизму, трудолюбию учили.
В традициях растили вековых.

Еще в строю, и все у нас в порядке.
Несем огонь души неспешно и надежно.
Мы на восьмом и на девятом лет десятке
Дорогу молодости уступаем осторожно.

В наследство труд потомкам оставляем,
Как повелось, наказ хотим им дать:
В мир созидание нести благословляет
И славу Родины растить и умножать!

Над колыбелью внучки я склонилась,
За плечи нежно обнимаю ее мать.
Простите, если что не получилось!
Вам нашу эстафету продолжать!


Рецензии
Браво, Татьяна! ПРЕКРАСНЫЙ стих!
Пусть наши потомки знают,
Что это ВСЁ старались мы для НИХ!
***
http://stihi.ru/2016/05/08/10796
***
С уваженем, - Владимир

Владимир Переверзев41   01.10.2024 10:55     Заявить о нарушении