Гусь

У бабушки - строптивый Гусь:
Никак, я с ним - не подружусь ...

Как-только, выхожу гулять, -
Гусь начинает гоготать
И за ноги меня щипать,
                вытягивая шею:
Так, целую неделю!

А, бабушка, всё, время, учит:
"Не бойся Гуся, милый внучек!
У Ивы - веточку сорви
И ею - Гуся угости".

Дружбу наладил я - с трудом, -
Гуляем мы, теперь, вдвоём:
"Я - на речку, Гусь - за мной.
Я - домой, и он - домой".

Не долго наша "Дружба" длилась:
С Гусем - Гусыня подружилась,
Что из соседнего двора ...
                Ну, а, потом, вдруг, привела -
Дивного ребёнка - жёлтого гусёнка.


Рецензии