Herrmann

Так что сказал нам Божий человек?..
Он – как табачник с улицы Табачной
в картинах и сценариях, что мрачной
мелодией вписались в прошлый век.

Кто б ни был ты – застигнутый оркестром,
ты вспомнишь треск огня, и окрик “Halt!”,
и женский смех, и шум дождя, в асфальт
вносимого загадочным реестром…

И в звуках – правда, как в игре теней,
оживших на забытой киноплёнке.
И между строк: о взрослом и ребёнке –
художнике, чей холст – из серых дней.

Он чёрно-бел: художник, музыкант,
соавтор нерасслышанных стихов.
Достойный сын отца, что мог из слов
обыденных записывать диктант.

25 сентября 2024


Рецензии