Нынче небо цвет лазури

Нынче небо – цвет лазури,
Со сметаной облаков.
Нимб березы – во фритюре
Солнца жареных листов.

Осень - славная хозяйка,
Мечет все, что есть на стол.
А зима, как попрошайка,
В каждом доме свой посол.

Вот и жалобы поспели,
Что укроп и тот замерз.
Так пора бы, в самом деле –
В сентябре закончен форс.

Одевайся потеплее,
Вскоре встанут холода.
Зонт с калошами нужнее,
Если сверху льет вода.

Прижимай покрепче локоть,
Крыши хватит нам одной.
Нечего губами чмокать,
Ты давно уж мне родной.
26.09.2024г.


Рецензии