Осень - в ней особая ипостась. Диптих

Тамара  Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/10/01/7257 Вдохновение здесь!
 
Осень-царица она так щедра -
золото листьев бросает рука.
Кружится с ветром - дивен Осенний тот вальс -
в парке с листвой станцевать зовёт она нас...

Яркие краски наш радуют взор -
манят в уютный, цветастый шатёр.
Палой листвою  я обожаю шуршать -
Осени воздух пряный, пахучий вдыхать...

Дождь зарядил, - он не помеха мне -
он ксилофоном звучит в тишине...
Серый цвет мне не люб  - угнетает ведь он -
в дни дождливые выхожу с красным зонтом.

Осень - в ней особая ипостась -
мне близка - я в октябре родилась...

**
Сезонов разных быстрое круженье -
природы мудрой вечное движенье!
Всё повторяется: весна, зима и лето,
А нынче Осень -  яркая листва на ветках. 

Октябрь вошёл - вальяжно и вельможно,-
хозяин нынче - всё ему возможно...
Сентябрь-мальчишка – он  мелькнул за поворотом -
закончилась уже его правленья квота...

Как жаль, что всё мгновенно пролетает -
снегами все сезоны быстро тают...
Не будем унывать - они вновь повторятся -
нам главное их ждать и в будущем дождаться...
 
 


Рецензии
Восхитительный диптих, состоящий и условно разделённый на две части: первая относится к пейзажной лирике, а вторая - к философской! В совокупности получилось невероятно красиво, я в восторге от Вашего творения! Всех жизненных и творческих успехов Вам, Вера!

Игнат Хвостовский   28.09.2024 07:15     Заявить о нарушении
Рада и благодарна глубокому прочтению - пониманию прочитанного!
БЛАГОдарю душой, Игнат, за чудесный отклик твой!
Со всем наидобрейшим. Я

Вера Балясная   28.09.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.