На спуске
Говорят, здесь ходят ещё по реке корабли.
То ли ниже вода, и всё русло в мелях и скалах,
То ли водный путь в этот город почти забыт.
Мне бы взять билет, только касса крепко закрыта,
Но и эти билеты всего-то бумага в руке.
Мокрый снег закружится скоро, пойдёт по плитам,
И причал осенний пока не обжит никем.
Свидетельство о публикации №124092601327