Надел бы я свой гордый нимб...

ИСХОДНИК

Я надеваю гордый нимб,
На время становлюсь поэтом.
Пишу... И ставлю псевдоним,
Скрываясь в тень от мнений света.
Что мне восторги и хула,
Венок, торжественная тога? —
Сиюминутные дела.
Вот денег бы я взял немного.
Артур Ио
*********************

Моя ПАРОДИЯ

Надел бы я свой гордый нимб,
Поэтом став намного тоньше,
И взял бы чудный псевдоним...
Но денег надобно побольше.
***
Что мне восторги, что хула,
Иль путешествия все в Польше?
Забросил бы я все дела...
Но денег надо б мне побольше.
***
Ты хоть стихами обпишись...
Пиши на кухне, и в кровати...
Но как жестока эта жисть!
Ведь за стихи никто не платит.


Рецензии