В разговорах дорожных, что мучиться...

                * * *               
               
В разговорах дорожных, что мучиться,
Можешь выложить всё, если хошь.
Только жаль, вдруг ты просто попутчица
И на станции ближней сойдешь?

Это строго билетом означено,
Для того-то его и берут,
В нем прописано то, что оплачено,
Не продолжить нам вместе маршрут.

Но прошу я, прошу: ну останься ты,
Сочиню о тебе новый стих.
У меня-то билета до станции
Нет, и не продается таких.

Оставайся, продолжим приятные
Разговоры с тобою в пути…
Для тебя есть билеты обратные.
Потерпи. Дай мне раньше сойти.


Рецензии
Крайне красивое с ритмической и смысловой стороны. Меня тронуло!

Шаронов Дмитрий Валерьевич   15.10.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.