В сентябре я приду в старый парк...

В сентябре я приду в старый парк,
На скамейку присяду под туей,
И волшебный, цветной полумрак
На альбомном листе нарисую.
Окуну кончик кисти в огонь,
Запалю парой точек страницу, -
Жаром ягод ужалит ладонь
Ярко-рыжих рябин вереница.
Я добавлю на белое медь,
Алых пятен мазки растушую:
Будут листья кленовые рдеть
В серебристой траве... Золотую
На берёзы наброшу вуаль,
Капну ржою на гущи крушины,
И коричневым тленья печаль
Нанесу на узоры картины...


Рецензии