Жан-Жак Буазар. Стрела

H;tes des airs , voyez mon vol audacieux ,
Disoit la Fl;che au haut des cieux ,
J'habite comme vous la r;gion supr;me ! …… .
Un Oiseau reprit : oui ;
Mais tu t';levois par autrui ,
Et tu retombes par toi - m;me .

Эй, хозяева воздуха! Взгляните на мой дерзновенный полёт,-
Так стрела окружающим из поднебесья поёт, -
В вышнем круге летаю как птица!!!
- Да, - пернатые ей щебетали в ответ,
- Но во взлёте твоей заслуги и нет,
А сама можешь только спуститься.


Рецензии