Гулял весь вечер одиноко...
Гулял весь вечер одиноко,
Гонял я в мыслях сон ночной,
Услышал где-то у порога,
Играл красиво саксофон.
.
То умолкал. То громче, тише.
Всё б хорошо, но я страдал.
Как билось сердце я не слышал,
Меня тот звук очаровал.
.
Листва осенняя дрожала,
От ветра клёна и осин.
Душа моя не отвечала
Я в этот вечер был один.
.
Девчонка рыжая мне снилась,
Улыбка хитрая была.
Под утро снова растворилась,
К другому в сон ночной ушла.
.
Любовь-обманчивое слово,
Так я считал наверняка.
Грустить не буду -жизнь сурова..
Ведь есть мечта холостяка
.
И вот весь день под впечатленьем,
А может встретится она.
Тогда исчезнут все сомненья,
Любовь окажется жива.
Соавторы стиха: Влад Попов и Татьяна Мишина.
26.09.24.г.
Свидетельство о публикации №124092601151