Свет во Тьме и Тьма со Светом

В тишине, где тьма царит без края, 
Скрывается свет, как искра в ночи. 
Он блещет тихо, нежно, словно знамя, 
И в сердце стужи с ним цветут мечты. 

Тьма обнимает, шепчет свои тайны, 
Ласкает нежно, словно шёлк в руке. 
Но свет пробивается в дни безымянные, 
Зажигая путь в непоглядной тоске. 

И в этом танце, где ночь и день, 
Слагается жизнь, сплетается нить. 
Тьма не страшна, в ней есть свой ларец, 
А свет вдохновляет, чтобы жить наконец. 

Так в мире явлений, в игре контрастов, 
Тьма и свет вместе, как смена времен. 
Сердце тоскует, но зреет от счастья, 
Преподнеся нам вечный урок.


Рецензии