Стихи-зеркалА и прозрачные стёкла

    Стихи - как стёкла-зеркалА,
    В которых улица плыла,
    Многоэтажные домА,
    Где жили образы и мысли,
    Летели облака и листья...
    И был прозрачен интерьер
    Для душ и тел...

    В их светлой башне из стекла
    Какая б музыка жила
    Из ангельской стихии...
    Хрустальные их голосА
    Все б славословили Творца
    В небесной литургии...

    Я не хочу смотреть в кристалл,
    В котором нет Его Креста,
    Как в зеркало забвенья.
    Построить бы стеклянный дом,
    В котором обитал бы Он,
    Чьё слово - откровение.



                26.09.2024



    ______________________

    Муз.: Вальс А.Шнитке

    Milonga del angel (Piano)
    Astor Piazzola

    не выбрана


Рецензии