Девочка с грустными глазами
Родилась я с грустными глазами,
Где в году три четверти зима.
Тундра где истоптана рабами,
И слезами полита земля.
В месте, где безродные могилы
Таяли в болоте у реки,
И светило солнышко вполсилы,
Выживали дети! Вопреки!
Где края зовут "Медвежий угол",
Где веков застряла мерзлота,
(Кто не верит, посморите в "Гугл"),
Замерзала теплая мечта.
Ночь полярная без дна и края,
Воркута среди снегов паслась.
Но душа ребенка, чуть живая,
Вся дрожа от холода, спаслась!
Сонно согревало землю солнце...
Но в июле тундра хороша!
Будто в клетке, девочка в оконце...
Там грустила детская душа!
Видно, Бог увидел эти муки,
Спас малышку от судьбы ветрил,
Взял в свои Божественные руки,
О глазах с грустинкой позабыв.
Я осталась с грустными глазами,
Даже если шутки хороши.
И сдаю я каждый день экзамен
На проверку пламени души.
Свидетельство о публикации №124092601081