Столкновения культур
Наблюдаю я повсюду.
Где дурак есть, самодур,
Провокатор есть, иуда,
Есть учёный и мудрец,
Есть пройдоха несусветный,
Не один средь нас подлец,
И зануда есть конкретный.
Трудоголики, шуты,
Кто нормален, кто не очень -
В общем, всех слоёв цветы
Мы встречаем в дни и ночи.
И меж нами сто племён,
Что взялись невесть откуда.
В племенах тех ропот, стон -
Согнала с мест жажда чуда,
Мол, в чужих местах полно
Разных чуд, причём, халявных
Хорошо бы нам давно
Присоседиться к ним явно,
С мест, где жили испокон
В нам неведомом пространстве.
К нам пришли со всех сторон
Дикари в своём убранстве.
Лишь одежда, что у нас,
Но понятия иные.
Их привычки без прикрас,
А для нас они чужие.
Образ жизни их иной
И свои есть выкрутасы.
А характером такой,
Что хорош он для пампасов
Или джунглей, где они
Проводили свои годы.
И теперь мы не одни -
Эти среди нас народы.
Свидетельство о публикации №124092601044