Чаепитие Зимы и Осени

Осень на чаёчек зиму пригласила,
Та, недолго думая, посох захватила:
"Ведь моя подруга очень нерадива,
Вечно всё не прибрано, приложу я силы!"

Как мороз ударил, все поникли звери,
Кошки, что на улице, прибежали к двери,
В инее украшен лес, трава, заборы,
Радостная Зимушка начала разборы:

"Вот краса какая! Это то, что надо!
Всё сверкает белое, словно для парада,
Чашечку мне чая, чтобы были льдинки,
Эх, какие сделала чудные картинки!"

Долго пила чашку Зимушка до донца,
Осень ждала помощи у красавца Солнца,
Мигом убежала с холодами злючка,
Травы прослезились аж, помахали ручкой!

Золотом украшен каждый уголочек,
Шепчет что-то на бегу резвый ветерочек,
Осень больше Зиму встретить не желает,
Ходит раскрасавица, о любви мечтает!

25.09.24 г.
Фото Инет


Рецензии