Из переписки вайбер, Whatsapp АТ

Реакция на видео 3.5.2024

Какие радостные дети!
Лишь в детстве счастлив человек!
То время - лучшее на свете
И не забудется вовек...

What joyful babes are playing here!
One's happy when one is a kid!
That time will never come so near
Again, as it already did...


Реакция на фото 11.5.2024

Андрюша космонавтом,
Похоже, хочет стать,
А Маша будет завтра
Машины собирать.

А взгляд её научный
Почти неотразим:
"Понять бы мир нескучный
За много лет и зим!.."





Вайбер. В. В.

2024

Салют! Живой, здоровый,
Пока что не встаю.
Живу тупой коровой:
Гуляю и жую.

По буквам пальцем брякаю,
Знакомым тексты шлю,
Порой с какой-то бякою,
Но это... не люблю.

26.09.24


...От такой красоты не уйти...
Она долго ещё будет сниться...
Будет много всего на пути,
Только жизнь больше не повторится...

3.10.24 (после видео) (к Л. С.)


...Я не пишу стихи как профи,
Хотя сказали мне: "Пора
Тебе создать в и-нете профиль!"
Но... Рифма из-под топора...

2019 (из переписки с Е. Ш.)


...Пишу рифмовки, поздравленья
И на работе, и друзьям...
Лелею, холю свою лень я...
А что же делать нам, "князьям"?!.

6.10.2021 (из переписки с С. С. в "Одноклассниках")


С наступающим, Светлана!
Вот вопросы от меня:
Как дела, какие планы?
Как здоровье, как родня?

Ты, конечно, не должна тут
Отвечать на ерунду,
А тем более фанату
Чепухи...
 Ну, я пойду...

(23.12.23, там же)


Немного о ковиде

Доброе утро, приятный денёк!
Я тут дичаю, как прежде:
Грустен, печален, угрюм, одинок, 
Но! Не теряю надежды,

Что доживём и до лучшей поры -
Будут застолья, прогулки,
Вновь оживут наши парки, дворы,
Улицы и переулки!..

(27.4.20) переписка с Ф. И.


"... И вспоминаю о былом,
О жизни всей, о том, о сём...
Об институте, о судьбе,
О стройотряде, о тебе...

Ты извини, что ерунду
Пишу, как будто бы в бреду...  Прости любителя стихов,
Что сам себя побить готов..."

(11.11.20) там же


Спасибо, свет моих очей!
Я рад вниманию такому...
Живу, как будто бы ничей,
Но... не умею по-другому...

Ты на меня уж не серчай,
Что тут рифмую ахинею.
И ты всё это не читай -
Я по-другому не умею...

(23.2.21) там же


Рецензии