Улетает лето

Невесёлые прогнозы:
Приближение зимы.
Утром первые морозы
Красят инеем холмы,
Зеленевшие недавно
Изумрудною травой.
Тучки проплывают плавно
У меня над головой.
Я шагаю по дороге
В свой любимый дачный сад.
Холодно в саду немного,
Но не ехать же назад,
В надоевший шумный город,
В толчею и суету.
Я нашёл сегодня повод
Вспомнить давнюю мечту.
Так хотелось на природе,
Если только повезёт,
Подсмотреть, куда уходит
Бабье лето каждый год.
И увидел: над полями,
В небе машет всем рукой
Бабье лето, с журавлями
Улетая на покой.


Рецензии
Хорошее такое, умиротворенное и светлое осеннее настроение!)

Олечка Ефимова   25.09.2024 10:24     Заявить о нарушении
Это удивительная осень навеяла. У меня она впервые такая по-летнему тёплая!
Спасибо за приятную компанию!

Олег Авантэс   25.09.2024 10:30   Заявить о нарушении