Два осенних экфрасиса
Дым кострища к речушке ползёт над землёй,
ветхий мостик ведёт на полянку лесную.
Поздняя осень палой шуршит листвой,
серость неба рисует картину скупую…
По-хозяйски здесь Осень - вступила в права,
оросила дождями лесные угодья.
Подарила грибы, разных ягод сполна, -
так устала - теперь отдохнуть можно, вроде.
Здесь предзимье – безмолвье, покой, тишина,
лишь «доктор» дятел её нарушает стуком.
Нам кукует кукушка – считает года,-
по лесу разносятся звуки: " КУ-кУ, кУ-кУ"…
Акварель эта в скромных, осенних тонах, -
лишь на плане переднем желтеют деревья.
в костре, спалёной листвы, покоится прах,
дымами пахнет и тлеющих сучьев прелью.
**
2)Альфред Сислей. Дорога на опушке леса. ЯС
осень колдует
люди близ дома стоят
вьётся дорога
сердце чарует
дивный природы наряд
красок так много
листьев пожухлых ковёр
небо бездонно
розовых веток узор
лес окоёмом…*
*ОКОЁМ - пространство, которое можно окинуть взглядом.
Свидетельство о публикации №124092500932
Игнат Хвостовский 28.09.2024 07:10 Заявить о нарушении
Обнимаю душой. Я
Вера Балясная 28.09.2024 09:28 Заявить о нарушении