Сказка осени

Я  глянул  в  зеркало  пруда,
Смотрю,  в  нём  осень  поселилась,
Шли  тучки  за  одной  одна
И  ветки  до  воды  склонились.

Бросали  золото  листвы
В  пруда  те  темные  тенеты,
И  отблески   дневного  света
В  них  добавляли  темноты.

Вода  пруда  их  принимала  дар,
И  с  благодарностью  листву  ласкала,
И  пламя  на  поверхности  воды
Волною  тихой  разжигало.

И  было  в  этой  красоте
Какое-то   волшебство  и  сказка,
Как  будто  Бог  сам  дал  подсказку,
Волшебной  палочкой  махая  в  высоте.

Повсюду  музыка  осени  звучала,
Жаль  тех, не  слышащих  её,
Природа  так  красиво  умирала,
Твердя  благословение  своё.


Рецензии