Чёрствая душа

Бывает  так,что  вдруг  душа  черствеет,
И  в  чём   причина  сразу  не  понять,
Хозяин  думает  ещё-  она  живая,
Но  можно  лишь  с  натяжкой  так  сказать.

Чужое  горе  для  неё  не  горе,
Чужая  радость-  зависти  добыча
И красоту   искусства   не  приемлет,
Но восторгается  при  виде  кича.

К природы  красоте  бесстрастна,
За  правду    не  пойдёт  на  бой,
А  это  значит, что  души  хозяин  умер,
Хотя,  спроси  его, он  скажет, что  живой.


Рецензии