Он может!!!
Прочитал я в одном сборнике стихов, (автор так назвал изделие),
следующее:
«Исааку Рукшину – мастеру пародии!»
“Он может в настроенье кобры,
Любому сделать харакири!
В душе он, несомненно добрый,
Но по профессии – сатирик!”
Прочитал ещё раз, поскольку это про меня, желая найти смысл
излагаемого, понимая, что “сивый бред” не даёт точного объяснения,
стал разбирать построчно, отмечая бессмысленность
каждой строки. Во-первых, кобра миролюбивая змея, нападающая
на человека, только обороняясь. Защищая свой ареал проживания
со всеми его составляющими. Раздувая свой капюшон, предупреждает
любого, посягающего на её территорию: «Здесь я! Пожалуйста уйди!»
Во-вторых: Я весьма миролюбивый и делать харакири «любому» не
стану, ибо эта процедура применяется только к СЕБЕ! И кроме того, я
никогда не претендовал на лавры живодёра. В “душе он добрый, но..”
Спасибо за аванс, но это “но” имеет значение противоположности, т.е.
“злой”, надо полагать. И с профессией промахнулся, я по профессии
педагог, а “сатира” - это жанр поэзии и моё призвание. Слава Творцу!
В этом жанре я и ответил автору катрена. Поймёт ли?
Прочтя такое, хохотал до слёз,-
Ведь это клеветнический донос!?
Находка для структур, для силовых,
Что где-то рядом бродит злобный псих,
В своих одеждах пряча острый меч,
Готов! Любому! Голову отсечь!
Но прежде распороть ему живот!
(“Сеппукою” японец то зовёт!)
Я был, когда-то, с автором знаком,
Он, не вполне владея языком,
Да и мозгами, тем позоря мать,
Когда-то научившую писать,
Но мысли вкладывать в творения свои,-
В избыточной родительской любви,
Не научила, но вины в том нет!
Невосприимчив самоназванный пает,
Как оказалось оказался* (не совру)
К понятию Вселенскому – добру!?
Потом заплакал,- Я же это «Тот»,
Который может распороть живот
Любому! В настроении змеи,
Желания маньячные свои
Осуществляя, как он описал,
Верней – опИсал, то-есть – обосс%л!?
Ну и ещё чего-то заодно,
Что самому себе разрешено,
Анальным творчеством, изложенное тут,
Все здравомыслящие люди назовут.
В его творениях, в чём признаётся сам,**
Преобладает несказанный хлам,
А вот изюма, хоть читал не раз,
Не видел, видно, выпал в унитаз?!***
P.S.
Так сей герой, одушевлённый здесь,
Помянутый не раз, что есть, то есть,
Знал ВСЁ, но не умея ничего?!
(Его же книги выдали его!
И мысли из лихих бессвязных фраз)
Представлены, как будто напоказ,
Что прут в занос, отринув тормоза?!
P.P.S.
А мы, читая, пачкаем глаза!
*Извините за тавтологию
**''В моих стихах бывает хлам,
Но сколько в них изюма!’’
***’’С точки зрения унитаза
Все люди на одно лицо!”
Из откровений автора.
Свидетельство о публикации №124092500837
С уважением,
Лена Быстрова 19.10.2024 16:06 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 02.11.2024 15:31 Заявить о нарушении