Моменты прошлого
http://stihi.ru/2024/09/02/525
У всех из нас имела жизнь моменты,
Которые мы силимся забыть
И тщетны оправданий аргументы -
Могли её мы в корне изменить.
То реперные, ключевые точки,
Где свыше право выбора дано,
Но брошены ромашки лепесточки
Небрежной ставкой фишки в казино...
Решением мы всё же изменили,
В конечном счёте самому себе,
Прозревши через время, ощутили,
Что ставка пролетела по трубе...
К чему теперь, натужные старанья
В попытках дать ответ и объяснить?
Назад неодолимы расстоянья-
Узлов судьба плетет витую нить.
Бессмысленно пенять, что всё пропало -
Тебе дадут шанс возвернуть стезю.
И даже если малость потрепало,
Воспользуйся и "пешкою к ферзю"...
Идёт жизнь через общность трансформаций
Открытым сердцем внемли ей всегда.
Растущий чередою итераций,
Найдёт подсказки опыт твой тогда...
25 сентября 2024 г.
г.Волгоград
Свидетельство о публикации №124092500797
обычны так на жизненном пути.
Потом, когда сумел уж их пройти,
сидишь играешь сам с собой в напёрстки.
Большаков Алексей 15.11.2024 20:08 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и замечательный экс!
С уважением...
Олег Марсов 16.11.2024 18:08 Заявить о нарушении