Задача трех тел

Мы искали вкруг да около,
Не повезло.
Резались о бритву Оккама
Как о стекло.
И не надо было лишнего
Для лёгких дел.
Видимо, но боком вышла нам
Задача трех тел.

Оставались неизвестные
По Стиглеру.
Вечер с плясками и песнями
Не по нутру.
Но закон Матфея движет
В нём твой предел.
И всю душу может выжать
Задача трех тел.

Пусть абдукция не свята,
Итог не свят.
И следят иллюминаты
За всем подряд.
Кто до финиша торопится,
Тот не успел.
В голове сидит бессонница -
Задача трех тел.


Рецензии