Из любви к животным

Сосед завёл, не обезьяну –
Собаку, любит он зверей.
Мне было бы по барабану,
Когда бы у моих дверей
Она помёт не оставляла,
Мне удобренья не нужны,
И тихо по двору гуляла
Без объявления войны.
Взамен дебатам тягомотным,
Чтобы сосед имел ввиду,
Я тоже, из любви к животным
Себе кого-то заведу.
Хотя бы, скажем, крокодила.
А что? – Не лает, без шерстИ.
И, кстати, было б очень мило
Его с соседями свести.
Я так считаю, что собака
Навек мою б забыла дверь,
Зачем ей с крокодилом драка?
Да и сосед – совсем не зверь!


Рецензии