Особые врата
И дождь, каменьями украсивший листы,
И тени прошлого, оставленные мудро
У той, проявленной, светящейся черты.
Явленье нового волнительно и ярко!
В нем раскрывается особый колорит,
И сердце бьется так болезненно и жарко
И тем биением в грядущее манит.
Врата особые – тройная бесконечность -
Меня влекущие безбрежностью своей,
Как и моя, вновь обретенная, беспечность
Дают свободу светлой миссии моей.
Не развернуть уже расправленные крылья,
Не повернуть вперед смотрящей головы.
Благодарю все, что ушло, и всех, кто были,
Перед сиянием небесной синевы.
Я буду помнить вас в полете бесконечном,
Я буду звать вас через светлые стихи
И через ваши размышления о вечном,
Ведь зовы светлые пронзительно тихи.
Я буду помнить ту осеннюю прохладу,
Что август шлет навстречу брату-сентябрю,
И долетев до врат сияющего града,
Всем теням прошлого скажу: «Благодарю».
Написала ранним утром 09 августа 2024 года вскоре после открытия врат 8:8:8
Фото автора, сделанное в момент рождения этого стихотворения
Свидетельство о публикации №124092507373