Корабли попутного ветра

У жизни есть свои законы,
И есть маршрут их обойти.
Конечно, легче по шаблону
Осилить трудности пути.

Когда тебе попутный ветер
Поднимет кверху паруса.
Конечно, так намного легче,
Когда не жмёшь на тормоза.

Когда нет лишних поворотов,
Свободен чистый горизонт.
И никаких злосчастных фронтов,
Что будут волны бить о борт.

Мы все найдём маршрут полегче,
Чтоб не продумывать шаги.
Но обернись тот ветер смерчем,
То и бессильны корабли...


Рецензии