Как один поэт про любовь писал

Как написать мне по-мужски, но кучеряво...
"Твоих очей пытливый взор..." - совсем не то,
"О, роза мая, ангел неба..." - фу, слащаво,
"Красой ты пышешь даже в стареньком пальто!",
Нет, сразу денежек на новое попросит...
А если так: "Ты хороша собой во всём!
В парче и злате..." - ой, куда меня заносит,
"С тобой и в бедности мы славно проживём!",
Но вот в последнем я не так уж и уверен,
Пообещаю лучше бабе ерунду,
"Тебе, единственной, до гроба буду верен,
И в рай, и в ад я за тобой, жена, пойду!"...
На "ад" обидится, "до гроба" - слишком мрачно,
Пусть будет просто: "От любви я весь горю!",
Без обещаний и обетов... что ж, удачно,
Потом цветочки полевые подарю,
Ох, и взаправду поднялась температура,
Я ж на ветру сижу, ещё и без носков,
Пооткрывала двери-окна, вот же дура,
Ведь говорил ей, что боюсь я сквозняков...
Пошлю-ка к чёрту показные сантименты
И напишу, как только низ свой утеплю,
Что несмотря на неприятные моменты,
Я всё равно её по-своему люблю.

Пришла жена... О муза бедного поэта,
Чего желаешь?... Надо съездить в магазин?
Купить продукты для борща и винегрета?
Иди пешком, подорожал на днях бензин,
Да не бранись, твои слова мне душу ранят,
Закрой свой рот, Ксантиппа*, боженькой прошу,
Ты что, не видишь, муж тут делом важным занят,
Я про любовь свою стихи тебе пишу.

* Ксантиппа - имя жены Сократа, используется для обозначения злой, сварливой женщины.


Рецензии