Бродячие эмоции
Забродили эмоции в ярости
И настойчиво в разум стучат,
Отключая все датчики ясности,
Об обиде лишь громко крича!
Твоя гордость ногами затоптана,
И её трансформация в честь
В ситуации, что не разобрана,
Порождает страшнейшую месть!
И реакция жжёт микровзрывами,
Твои мышцы сжимая в кулак;
Сердца стук – как к отмщению вызовы,
Что ещё не свершилось пока!
И метаются мысли, как окуни,
Извиваясь в надёжных сетях,
Налетая на душу наскоками,
Всё священное в ней теребя!
И вонзаются пули в соперника,
И кромсается хрупкая плоть…
С кровью жизнь вытекает из смертника
И тебя начинает колоть!
В душу копья вонзаются судные
И при жизни тебе говорят,
Открывая глаза твои мутные:
«Ты ошибся жестоко и зря!»
И становятся мысли вдруг скалами
Изнутри разрывая всю суть
Естества твоего и пожарами
Предрекают весь будущий путь!
И живёшь ты разочарованный
В своей жизни самой и в себе,
Грехом к аду навечно прикованный,
Крест могильный взведя на судьбе!
Свидетельство о публикации №124092507252