Пожелтевшей листвы ноктюрн

Пожелтевшей листвы ноктюрн
В зал заносится со двора.
Я же глажу кулис велюр,
Мне на сцену идти пора.

Соловьиных историй трель
И взмывающий вверх фазан -
Греют души других людей.
Я опять развлекаю зал...

Клоунадою я своей
Разбавляю артистов марш.
Фотографии у людей.
У меня не портрет, а шарж.

Этот запах невыносим
Старой утвари цирковой.
Я стираю салфеткой грим,
Так устала! Хочу домой!

Я во время своей игры
Оставляю души кусок.
Люди тоже ко мне добры,
Но у каждого есть свой срок.

Закрываю последний раз
На замок цирковую дверь.
И надеюсь увидеть в вас
Я не зрителей, а людей.


Рецензии
Дай Бог.Хорошие стихи.Спасибо.

Володя Морошкин   10.10.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.