Неумолимо тает время

Неумолимо тает время
Из быстротечного запаса,
Людей иных рождает племя,
С другими ценностями раса.

Пути тернистые срезают,
Не натруждая слишком ноги,
О легких радостях мечтают,
Упавших с неба вдоль дороги.

Ценить успех чужих стараний,
В своем невежестве не могут,
Найдутся сотни оправданий,
Чтоб подавить в груди тревогу.

На волю рвется нетерпенье,
Хотеть легко всего и сразу.
И по закону упрощенья,
Цепляют алчности заразу.


Рецензии