Склюёт ноябрь медный лист
Тугой хурмой завяжет холод.
Сыграет "Ricordanza" Лист
И побелеет за ночь город.
Густой туман среди зимы
[Пусть предстоящей], но крепчает
Все шесть ползущей тишины
Заменят звук и полегчает.
В окне оптически вблизи
На реконструкции полгода
Церквушка ветхая.
И три
Содрали шкуры с небосвода
Чтоб так засыпать все кусты,
Что впору греться тёплым чаем.
И что-то важное внутри
Перебивает город лаем.
Над недостроенным ЖК,
Где кран впотьмах, что тень жирафа
Зима из снежного глазка
Глядит на землю виновато..
Погода в целом не ахти,
[Съестного надо бы да кофе,
чтоб с блоко-каменной Голгофы
следить, как вымерли дворы..]
*"Орнамент - это музыка"
С.А. Есенин "Ключи Марии" [сентябрь-октябрь 1918 года].
Свидетельство о публикации №124092507125