Шум осенней тишины
Бросает осень лист к ногам,
Под ледяной вуалью ночи
И заморозки по утрам.
А в полдень луч с лучом играет,
Как дети,прячась в облаках,
И лодку в заводи качает
Прогретый ветер на волнах.
Ещё в разгаре Бабье Лето,
В цветущих хризантемах сад.
Пейзажи ожили в сонетах,
Неся осенний аромат.
Но сменит нрав природа скоро,
Что звук оборванной струны,
Пройдётся по душе минором
Под шум осенней тишины.
Пожухлый лист застелет землю
Под заунывный флейты стон,
И запорошит в колыбели,
Укутав душу,зимний сон.
Свидетельство о публикации №124092507089