Осеннее

Кармическим шаром
На небе повисло,
Осеннее солнце
В оранжевом гало,
Роняя лучи
На опавшие листья,
Закрывшие грязь
Расписным покрывалом.

Распаханных пашен
Угрюмые гривы,
Пустынные кромки
Разбитых полей.
Торопят на юг
Перестроенным клином,
Последние стаи
Седых журавлей.

И небо вращается
В сумрачном танце,
То греет улыбкой,
То сеет золой.
Купая листвы
Пересохший румянец,
В простуженных лужах
С холодной водой.

Бежит, спотыкаясь
Продрогшая осень,
Испачкав в грязи
Разноцветный наряд.
Закрасить висков
Недокрашенных проседь,
Ища по дороге
Спасительный взгляд.

Торопится, в грязных
Промокших ботинках,
Пытаясь от лета
Быстрей убежать.
Сорвав из листвы
Золотую накидку,
Что после по почте
Весне передать.

Всё так как всегда,
Изменяется время.
Когда эстафету
Берёт истопник.
Студёной зимой
Розжигая поленья,
Он ждёт,
Что погреться
Зайдёт снеговик.


Рецензии