Судебное заседание... отложить

Не можешь решить - тяни,
Откладывай что есть мочи.
Полжизни сиди в тени,
Отсчитывай дни и ночи.

Чем дольше конкретный такт,
Тем хуже идёт конвейер,
И смысла лишен контакт,
А мимику прячет веер.

Великих согнёт среда,
Проблему умножит время.
По капле течет вода.
Скелеты ломает бремя.

Чем дольше идёт проект,
Тем больше рождает рисков
Наложенный спецэффект,
Невнятная переписка.

Ты думаешь: всё, конец,
Что скоро закроешь тему,
Но тот, кто в манёврах спец,
Найдет на ногте экзему.

Задержки без существа
Влекут лишь одни потери,
В секундах от торжества
Возможен захват в партере.

А можно ли хуже? Да!
Всегда есть поглубже донья,
И черной дырой беда
Раскинется в межсезонье.

Пробиться дано не всем
Сквозь нудную боль застоя.
Превышена прочность стен.
Предельна неравность боя.


Рецензии