***

Я возложу к тебе на пьедестал
Букет из моих солнечных улыбок,
Чтоб в твоей жизни новый день настал
Без череды крушительных ошибок.

Сотру с гранита пыль былых обид,
Я с нежностью твой камень облюбую.
От ран порока излечу твой лик
И вознесу корону золотую.

Мне поцелуя не сорвать с холодных губ,-
Я робко обниму тебя за плечи.
Твой гордый нрав со мною слишком груб;
Твой гневный взор мне сердце искалечил.

Я подарю тебе остаток своих лет,
В награду попросив немного света,
Чтобы услышать на вопрос ответ,
Когда наступит солнечное лето.

Покорно голову на пьедестал сложу,
Устала разгонять грехи руками.
Не камню поклоняюсь, - миражу,
Душа его хранится за семью замками.

На землю голыми коленями упав,
Слезами я фундамент омываю.
Бездушному граниту душу всю отдав,
Бездушный лик я твой благословляю.

Не камень виноват, что он гранит.
Не сердце виновато, что болеет.
Лишь смерть от проклятой любви освободит,
Погибель душу в мраке отогреет.


Рецензии