Поговори со мною
О музыке, о фильмах, о друзьях,
О начатом ремонте капитальном,
О листьях на редеющих ветвях.
Ты посмотри, какая нынче осень золотая,
Побудь со мной под солнечным крылом.
Сказала мама, нету урожая…
Прости, родной, я вовсе не о том.
Ты говори, о чем захочешь, буду слушать,
Я разделю любой твой интерес.
Нет, не хочу идти домой я кушать,
И мне не нужен в магазине геркулес.
…А говорят, война еще продлится долго…
Не веришь слухам? Телевизор врет?
Тогда от разговора мало толку,
Пойдем домой, там сериал идет.
Давай идти с тобою всю дорогу молча;
Мы не любовники и даже не друзья.
Со всеми разговорами поконча,
Мы избежим напрасного нытья.
Я говорила бы с тобою вечно о банальном:
О чашке чая, вылитой на стол,
О мальчике веселом и нахальном,
О том, как ты забил когда-то гол.
С тобой я слушала бы каждую нелепость,
Ловила бы твои обрывки слов.
Зачем ты строишь между нами крепость?
Зачем ты ждешь осенних холодов?
Свидетельство о публикации №124092506976