Уличный музыкант
Просто – видно по всему – жизнью не обласканный
На баяне стареньком, даже очень стареньком
Разное наигрывал и большим, и маленьким.
А они по улице, не следя за временем,
Ходят кто-то подвое, ну а кто-то семьями.
Много тех, кому шагать в одиночку хочется.
Ну откуда что-то им знать про одиночество!
Он хотел бы рассказать и баян старается,
Да прохожим о чужом неохота париться.
Всё чужие меж чужих, в радости ли, в горе ли.
И баян совсем затих. Вот и вся история.
Всякий раз, когда иду я по этой улице,
Одинокий музыкант отчего-то чудится.
Почему он, хоть убей, не идёт из памяти,
Я не знаю. Может быть, вы случайно знаете?
2024
Свидетельство о публикации №124092506966