Фрегат

Как Ной, в пустыне ковчег построив,
Я каждый вечер плыву в закат,
Укрывшись небом и темнотою,
Поставив парус на свой фрегат.

Качая волны, плывут планеты,
Как в океане плывут киты,
Опять куда-то летят кометы
И распрямляют стрелой хвосты.

Затянет небо в свои глубины,
На дно упрячет песчинки звёзд,
Несут кого-то китовьи спины,
И лижет берег волна, внахлёст.

Ломая вёсла, не зная лоций,
И, оттолкнувшись Большим Ковшом
Я буду юнгой иль флотоводцем,
Мечтами детства мой флот гружён.

Переплетает канат волокна,
И держит парус, и сны вразброд.
Едва зарёю окрасит окна,
Мои фрегаты рассвет сожжёт.


Рецензии