На смерть Романа Сергеевича Мадянова

Сегодня умер Человек -
Хороший, хлебосольный, умный.
Имел заслуженный успех,
Трудился над ролями, думал.

Трагедия и глубина
За вечным образом злодея, -
Она не каждому видна.
Мадянов не был лицедеем.

На сцене, в кадре точен он,
Как старой школы представитель.
В супругу искренне влюблён,
И состоялся как родитель.

Имела счастье лицезреть
В кругу друзей два раза в жизни.
Не позволял себе болеть,
Работал, словно бы двужильный.

Хватало дубля одного,
Чтобы как надо получилось.
Любила камера его,
Полвека это счастье длилось.

Остались роли навсегда
И человеческая память.
Аплодисменты, господа,
Ушёл от нас Великий Трагик!


Рецензии