Держись

Когда устанешь от трудов,
Когда в душе гнездится стужа,
А может и того, что хуже,
Тогда ты к выпивке готов.

Давай нальём по 200 грамм,
И выпьем водку в три приёма,
Мы, главное, пока что дома,
Хотя и с грустью пополам…

Что седовласы – нет беды,
Жаль годы быстро пролетели.
Нежданно как-то поседели…
Здесь думать нечего – деды.

Теперь что делать, друг, скажи.
Мы всё прошли: огни и воды…
Ты помнишь - строили заводы,
Вверх подымали этажи.

Теперь иная жизнь в стране,
Другие, стало быть, порядки.
Теперь к наживе люди падки,
А бедность горестна вдвойне…

Поэтому, держись, старик,
Ещё своё мы не отпели,
Ещё при внуках мы, при деле.
Ходить привыкли – напрямик.

Пока нам чуть за семьдесят,
Пока крепки в мозолях руки,
Пока нас ждут сыны и внуки…
Давай ещё по 50…


Рецензии
Жить на радость своему ОТЕЧЕСТВУ - что может быть Богоугоднее, Иван???
Всего Вам Прекрасного ☀️👼

Елена Шахова 7   24.10.2024 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Елена! Солидарен с Вами!
С теплом души!

Иван Бородинский   26.10.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.