Редкая птица

Редкая птица долетит до середины..,
А иная - за красные линии.
Нередкие роем взлетают,
Но, благо, редкие лишь долетают.
Пусть недолет!
Авось пронесет!

Как в кривом зеркале наших птиц коверкали:
Уж не такие, с другими мерками.
И стаи, в которых летали,
Роями жужжащими стаи стали.
А перо уронит,
Не спасет броник.

Над мирным городом, быль или не быль?
Чёрными звездами в куполе неба,
Смертью, гудящим страшенным роем,
Клином, свиньей, убийственным строем
Рыцарепсовым...
Закрыться засовом,

Не пустить за линии красные-ясные,
В наши поля и леса прекрасные.
Расколдовать обратно в стаи,
Чтобы роями лишь пчелы летали
По клеверу-зверобою...
Расколдовщики! К бою!

25 сентября 2024 г.


Рецензии