Давлением людей не изменить...

Давлением людей не изменить,
Не сделать лучше их, добрее,
Нельзя заставить полюбить,
Не доказать кто всех ценнее.

Бессмысленные уговоры ни к чему,
Желание внутри должно рождаться,
Не стоит время отдавать тому,
Кто не хочет сам меняться.

Не доказать слепцу, что он слепец,
Если взгляд его от чувств в тумане.
Не объяснить глупцу, что он глупец,
Если сам готов он жить в обмане.

Внимание, забота и поступки,
Не в силах тягу пробудить,
Они дают лишь мелкие уступки,
Пустое спасибо в ответ говорить.

Взаимности в ответ не ждите,
На дар вниманья и тепла,
Вы от таких людей бегите,
Пока вас не сожгли дотла.


Рецензии