Муза Пабло

https://youtu.be/89QTjqHsBWA?si=SxZHN1GlOTHE1Cz4

Ты засмущалась, скинув мокрое пальто,
Шифоном платья прикрывала плечи.
И догорали неохотно свечи,
Кружило голову коварное Бордо.

Ты называла меня ласково ПаблО
С акцентом  обольстительным французским.
И наизусть читала что-то мне на русском,
Как лебедь, взмахивая женственно крылом.

А я вдыхал и жадно оживлял
Твой образ на кусках бумаги страстно,
Казалось, что мне  было неподвластно
Пересказать, как взгляд сейчас сиял.

Ты проявляешься из пестроты мазков
Натурой тонкой без интриг и масок,
Уже не будет в моей жизни гармоничных красок,
Меня запомнят мастером причудливых голов.


Рисунок П.Пикассо "Ольга в шляпе с пером" 1920


Рецензии