Лёгкий шорох потухших небес

Ночь бездонна... и тьмы глубина
Проникает по капельке в душу.
Хоть и осень - по-летнему душно.
На душе суеты пелена

Звёзды выпуклы.. Низко висят
Спелой гроздью над ветхою крышей,
И Вселенная медленно дышит-
Где-то там позаброшенный сад

Лёгкий шорох потухших небес..
Тёмный полог над миром, как саван...
Где-то там изумрудная гавань-
Я давно там когда-то воскрес !


Рецензии